Общество

Музыкальный микрорайон Краснодара: планы по развитию на 2021–2022 годы

Музыкальный микрорайон Краснодара: планы по развитию на 2021–2022 годы
​В Музыкальном микрорайоне краевого центра в 2021–2022 гг. продолжится работа, направленная на создание сети нормативных дорог, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Завершено проектирование трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова. Её планируют построить в 2020–2021 гг. Протяженность трамвайного полотна — 5,1 км. Сейчас проектная документация находится на государственной экспертизе. Положительное заключение рассчитывают получить 10 сентября. Сразу после этого будет сформирована и размещена конкурсная документация. Муниципальный контракт планируют заключить до конца октября 2020 г.

В районе размещения кольца по ул. им. Петра Метальникова в сторону ул. Ростовское Шоссе начались работы по созданию новой зелёной зоны. Аллею благоустроят силами застройщиков. Уже выполняют вертикальную планировку, её завершат в конце сентября. Полностью создание новой аллеи планируется закончить к началу нового, 2021 г.

Вместе с новой веткой, которую построят в Краснодаре впервые за 20 лет, планируют обустроить два подземных перехода, восемь посадочных площадок и диспетчерский пункт. На ул. им. Петра Метальникова сделают разворотное кольцо.

В 2020–2021 гг. продолжат усовершенствовать магистральный коллектор по ул. им. Петра Метальникова, ввод которого в 2019 г. позволил серьёзно снизить остроту проблем, связанных с подтоплением территорий северо-восточной части города, в том числе Музыкального микрорайона.

Строительство внутриквартальных сетей ливневой канализации в самом Музыкальном микрорайоне и прилегающих к нему территориях выполнят при создании в микрорайоне сети нормативных автомобильных дорог.

Для того, чтобы муниципалитет мог вкладывать средства в развитие микрорайона, земли под дорогами нужно перевести из частной собственности в собственность города Краснодара.

Департамент муниципальной собственности и городских земель уже провел процедуру изъятия 35 земельных участков, передав их в бессрочное пользование «Центру мониторинга дорожного движения и транспорта». Еще по 8 участкам подготовлены постановления об изъятии. 3 земельных участка в работе.

Всего по этой территории необходимо изъять 72 земельных участка, из них 55 — это территории под многоквартирными домами.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...