Происшествия/ДТП

Члены религиозной общины "заказали" своего руководителя

Члены религиозной общины "заказали" своего руководителя
Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух членов религиозной общины, которые решили убить своего руководителя.

Члены общины подозреваются в организации приготовления к убийству 51-летнего председателя по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Заказчики нашли исполнителя преступления, но им оказался сотрудник правоохранительных органов, которые уже вели слежку за фигурантами.

Платой за работу должен был стать влиятельный статус в религиозной организации. Убийство должно было быть осуществлено посредством монтажного ножа, который и предоставили заказчики.

«После получения информации и подтверждающих материалов об убийстве председателя общины фигурантов задержал следователь совместно с сотрудниками ЦПЭ краевого ГУ МВД РФ во взаимодействии с СОБР Главного управления Росгвардии по краю. В момент задержания адепты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного. В рамках расследования уголовного дела в жилище фигурантов был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильный телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении исполнителя заместителем начальника подразделения в их организации», — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...