Общество

На Кубани продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота фальшивых денежны

На Кубани продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота фальшивых денежны
​Кубанские полицейские продолжают работу по выявлению и пресечению фактов фальшивомонетничества.

Кубанские полицейские продолжают работу по выявлению и пресечению фактов фальшивомонетничества.

С начала 2020 года в Краснодарском крае возбуждено 538 уголовных дел данной направленности, из них 29 направлено в суд, отношении 13 лиц. Изъято 2 100 000 поддельных рублей.

Стоит отметить, что чаще всего злоумышленники подделывают купюры номиналом 5000 рублей. В этом году среди изъятого оказалось 370 пятитысячных банкнот на сумму 1 850 000 рублей.

Полиция Кубани напоминает!

Если вы обнаружили среди наличности купюру, вызывающую сомнение в подлинности, то необходимо обратить внимание на основные признаки, которые дадут возможность отличить подделку без использования специальных средств:

— в купюру внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкнот выход на поверхность в окне фигурной формы («витражное окно»).

— на широком купонном поле расположен комбинированный водяной знак.

— на лицевой стороне банкнот, на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи.

— на банкнотах номиналом 1000 и 5000 рублей слева от основного изображения, на однотонном поле, при наклоне банкноты проявляются цветные полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно в нижней части поля.

— высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо, также изменен цвет серийных номеров: левый — зеленый, правый — красный.

— герб Ярославля на банкноте 1000 рублей и герб Хабаровска на банкноте 5000 рублей выполнены оптически переменной магнитной краской зеленого цвета, меняющей цвет на синий, и обладают эффектом перемещения яркой, блестящей полосы.

— на банкнотах номиналом 500 рублей на лицевой стороне видоизменен цветопеременный эффект на поле слева от основного изображения.

Не пытайтесь сбыть поддельную купюру. При обнаружении банкноты, подлинность которой вызывает сомнение, необходимо немедленно обратиться в ближайшее отделение полиции.

За совершение противоправных деяний в сфере фальшивомонетничества санкциями статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
13:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...