Общество

В ККБ №1 теперь можно сдать плазму для лечения пациентов с COVID-19

В ККБ №1 теперь можно сдать плазму для лечения пациентов с COVID-19
На сегодняшний день переливание плазмы крови доноров с антителами к COVID-19 — один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день переливание плазмы крови доноров с антителами к COVID-19 — один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции. Забор плазмы производится только у тех, кто переболел COVID-19!

Для того, чтобы стать донором, вы должны быть полностью здоровы и не иметь симптомов коронавирусной инфекции в течение 14 дней. Кроме того, сдать плазму можно только при наличие двукратного отрицательного теста на COVID-19 после вашего первоначального диагноза.

Вся процедура забора плазмы безболезненна и не отличается от обычной кроводачи. В течение 20 минут после сеанса плазмодачи за вами будут наблюдать медработники. Также вам обязательно будут проведены исследования: общий уровень гемоглобина, группа крови по ABO, Резус принадлежность, уровень тромбоцитов, уровень лейкоцитов, уровень общего белка, уровень белковых фракций, активность АЛТ, маркеры вируса гепатита В, С, маркеры ВИЧ, маркеры сифилиса. Затем вашу плазму инактивируют, в результате чего будут удалены все вирусные агенты, а затем отправят на хранение в морозильник. При необходимости материал перельют нуждающемуся пациенту.

Плазмодача проводится на безвозмездной основе. При желании, вы можете сдать плазму повторно, но не ранее чем через две недели после первой процедуры.

Все вопросы вы можете задать своему лечащему доктору, либо позвонить специалистам отделения переливания крови НИИ-ККБ№1 по телефону: 8(861) 252-87-54, сот. 8(929) 844-02-26 », — говорится в официальном сообщении больницы.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
13:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...