Происшествия/ДТП

В Краснодаре строительную компанию обяжут выплатить почти 700 млн. рублей

В Краснодаре строительную компанию обяжут выплатить почти 700 млн. рублей
«Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» информирует о привлечении экс-директоров и учредителей строительной компании "РАС" к субсидиарной ответственности в размере 679,8 млн рублей.

«РАС» занималась возведением трех ЖК в Краснодаре: «Парусная регата», «Иван-да-Марья» и «Дом Романовых». В мае 2019 Арбитражный суд Краснодарского края признал компанию банкротом. Таким образом часть домов так и осталась незаконченной. В 2020 году достройку проблемных объектов передали региональному Фонду защиты прав дольщиков.

В мае 2020 года суд принял уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) в отношении пятерых местных жителей, которые, используя компании ООО «СтройЛогистик», ООО СК «Строй-Инвест», ООО АН «РАС», ООО «РосСпецСтрой» и ООО ИСК «РАС», занимались строительством указанных ЖК.

С 2014 по 2018 гг, для создания видимости строительства, часть средств, полученных от дольщиков, злоумышленники направляли на возведение объектов, а также рекламу. Ущерб от действий мошенников составил более 1,8 млрд рублей.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...