Георгий Лышко

Георгий Лышко 5 месяцев назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Георгий Лышко
  • Регистрация: 1 год назад

Стена пользователя

Загрузка...
5 месяцев назад
#

Прикубанский районый суд г.Краснодар своимм решением нарушил права человека. Европейский суд по правам человека указал на это. Тем не менее, Прикубанский суд не принимает заявление своей жертвы об отмене неправосудного решения

Администрация г. Краснодар допустила, что у нее украли муниципальную землю, а потом для исправления своей «ошибки» отняла бывшую свою собственность у добросовестного ее приобретателя-своим решением в 2015 г. Прикубанский районный суд г.Краснодар лишил права собственности на земельный участок жительницу г.Краснодар в пользу администрации города. Европейский суд по правам человека в своем постановлении в 2021 г. указал, что тем самым нарушено одно из основных прав человека — право на частную собственность. Государство не должно перекладывать бремя своих ошибок на граждан.

Пострадавшая, опираясь на постановление Европейского суда, уже 8 месяцев пытается добиться восстановления своего права. Но Прикубанский районный суд, который обязан пересмотреть дело, отказывается даже принять от своей жертвы заявление о пересмотре неправосудного акта. При этом суд игнорирует указание Верховного суда Российской Федерации о процессуальном порядке для подобных случаев.

1 год назад
#

О защите прав человека

«Мошенники украли в Краснодаре земельные участки

почти на два миллиарда рублей»

Под таким заголовком 23.11.2012 года на сайте www.corrupcia.netсо ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ была помещена информация о крупном преступлении, допущенном властями в Краснодаре.

Мошенники в 2005-2008 годах преступным путем присвоили себе право на 13 земельных участков общей площадью 27 гектаров, принадлежащие муниципальному образованию город Краснодар. Кражи были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки пущены в гражданский оборот.

Наша семья добросовестно, то есть не подозревая, что участок «краденный», безусловно доверяя государственному свидетельству, возмездно приобрела один из участков, выполнив все предусмотренные законами процедуры, зарегистрировала в юстиции свое право собственности. Но спустя 4 года администрация муниципального образования город Краснодар в судебном порядке изъяла из нашего владения купленный участок. Какой — либо компенсации нам предложено не было. По закону у нас оставалась возможность требовать компенсацию у укравшей участки группы преступников и у их неустановленных даже следователями помощников. Очевидно, что такое требование осталось бы безрезультатным.

Вышеиспользованное привычное словосочетание «судебный порядок» в нашем случае не отражает то, что на самом деле происходило. В действительности был судебный б е с п о р я д о к, кривосудие. При рассмотрении нескольких совершенно аналогичных дел, нашего и других лиц, также купивших краденные участки, законы трактовались и применялись по-разному, при одинаковых обстоятельствах суды выносили противоположные решения.

О наших мытарствах по защите своих прав мы писали в газете «Аргументы недели» №26 от 7-13 июля 2016 года. Публикация озаглавлена так, чтобы сразу была видна суть проблемы: «Отъём собственности у добросовестных приобретателей — такой путь выбрала администрация Краснодара для исправления своих упущений». Какой-либо реакции на публикацию не последовало.

Мы обращались и в аппарат президента, и к председателю Верховного суда, и в прокуратуру, и к защитникам прав человека в РФ, и, конечно, — к властям края и города, к известным политикам и журналистам. Н и к т о не взялся нам помочь.

Таким образом, мы, граждане России, патриоты, добросовестные работники, налогоплательщики и приобретатели, подверглись со стороны властей экспроприации — насильственному безвозмездному лишению права собственности. Власти, суды, вплоть до Верховного, нарушили наше право, защищаемое Конституцией, законами РФ и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Пришлось писатьжалобу в Европейский суд по правам человека. Судрассмотрел наше дело в числе шести подобных и своим постановлением от 16.03.2021года по делу «Серегин и другие против России» указал, что государство не должно наказывать своих граждан из-за упущения, допущенного самим государством. Ответчику-государству Российская Федерация-предложено восстановить наше право или компенсировать его нарушение.

Экспроприированный у нас земельный участок все еще принадлежит муниципальному образованию город Краснодар и до сих пор не введен в оборот. То есть ничто не препятствует полной реституции. Считаем, что именно возврат нам участка будет справедливым восстановлением нашего права.

Несмотря на то, что мы оказались беззащитны в родном отечестве, мы сохраняем надежду на справедливость, нам хочется верить в то, что государство российское заботится о своих гражданах, что незыблемым и исполняемым всегда без исключений законом является статья 2 Конституции России, гласящая, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Намеченное уже на 5 октября 2021 года заседание Краснодарского краевого суда по нашему делу 33-33012/2021 покажет, сбудутся ли наши надежды.

Георгий Лышко