Георгий Лышко

Георгий Лышко 1 месяц назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Георгий Лышко
  • Регистрация: 1 месяц назад

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#

О защите прав человека

«Мошенники украли в Краснодаре земельные участки

почти на два миллиарда рублей»

Под таким заголовком 23.11.2012 года на сайте www.corrupcia.netсо ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ была помещена информация о крупном преступлении, допущенном властями в Краснодаре.

Мошенники в 2005-2008 годах преступным путем присвоили себе право на 13 земельных участков общей площадью 27 гектаров, принадлежащие муниципальному образованию город Краснодар. Кражи были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки пущены в гражданский оборот.

Наша семья добросовестно, то есть не подозревая, что участок «краденный», безусловно доверяя государственному свидетельству, возмездно приобрела один из участков, выполнив все предусмотренные законами процедуры, зарегистрировала в юстиции свое право собственности. Но спустя 4 года администрация муниципального образования город Краснодар в судебном порядке изъяла из нашего владения купленный участок. Какой — либо компенсации нам предложено не было. По закону у нас оставалась возможность требовать компенсацию у укравшей участки группы преступников и у их неустановленных даже следователями помощников. Очевидно, что такое требование осталось бы безрезультатным.

Вышеиспользованное привычное словосочетание «судебный порядок» в нашем случае не отражает то, что на самом деле происходило. В действительности был судебный б е с п о р я д о к, кривосудие. При рассмотрении нескольких совершенно аналогичных дел, нашего и других лиц, также купивших краденные участки, законы трактовались и применялись по-разному, при одинаковых обстоятельствах суды выносили противоположные решения.

О наших мытарствах по защите своих прав мы писали в газете «Аргументы недели» №26 от 7-13 июля 2016 года. Публикация озаглавлена так, чтобы сразу была видна суть проблемы: «Отъём собственности у добросовестных приобретателей — такой путь выбрала администрация Краснодара для исправления своих упущений». Какой-либо реакции на публикацию не последовало.

Мы обращались и в аппарат президента, и к председателю Верховного суда, и в прокуратуру, и к защитникам прав человека в РФ, и, конечно, — к властям края и города, к известным политикам и журналистам. Н и к т о не взялся нам помочь.

Таким образом, мы, граждане России, патриоты, добросовестные работники, налогоплательщики и приобретатели, подверглись со стороны властей экспроприации — насильственному безвозмездному лишению права собственности. Власти, суды, вплоть до Верховного, нарушили наше право, защищаемое Конституцией, законами РФ и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Пришлось писатьжалобу в Европейский суд по правам человека. Судрассмотрел наше дело в числе шести подобных и своим постановлением от 16.03.2021года по делу «Серегин и другие против России» указал, что государство не должно наказывать своих граждан из-за упущения, допущенного самим государством. Ответчику-государству Российская Федерация-предложено восстановить наше право или компенсировать его нарушение.

Экспроприированный у нас земельный участок все еще принадлежит муниципальному образованию город Краснодар и до сих пор не введен в оборот. То есть ничто не препятствует полной реституции. Считаем, что именно возврат нам участка будет справедливым восстановлением нашего права.

Несмотря на то, что мы оказались беззащитны в родном отечестве, мы сохраняем надежду на справедливость, нам хочется верить в то, что государство российское заботится о своих гражданах, что незыблемым и исполняемым всегда без исключений законом является статья 2 Конституции России, гласящая, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Намеченное уже на 5 октября 2021 года заседание Краснодарского краевого суда по нашему делу 33-33012/2021 покажет, сбудутся ли наши надежды.

Георгий Лышко