Пол года в Краснодаре. Отзыв от жителя Челябинска

Пол года в Краснодаре. Отзыв от жителя Челябинска
В феврале месяце переместился из снежного Челябинска (ЧЛБ) в мягко континентальный Краснодар (КРД). Весной решил поделиться этой новостью на Пикабу.

Чукча не писатель, Чукча — прокрастинатор.

В феврале месяце переместился из снежного Челябинска (ЧЛБ) в мягко континентальный Краснодар (КРД). Весной решил поделиться этой новостью на Пикабу. На удивление много было комментарий как формата — то же хочу переехать\уже живу в Краснодарском крае\ тут здорово, так и противоположного типа — как же вы надоели\ Краснодар не резиновый\ тут все плохо сюда не езжай. Вот и хотел рассказать свое мнение о плохо\хорошо. Но это все индивидуально. Все субъективно.

Про жару.

-Удивительно, но именно тем что летом в КРД невыносимая жара меня пугали сильнее всего.

Да же говорили, что после первого лета многие срываются и уезжают обратно. Я пережил спокойно, я люблю любую погоду. Да пройти днем по улице или проехать в общественном транспорте- значит пропотеть. Чаще меняется одежда и при первой возможности — в душ.

Жене жара не понравилась, но это нормальное состояние. В ЧЛБ ей то же не нравилась когда жарко или когда холодно или когда любая другая погода отличающаяся от ее идеала на 0,5 градуса Цельсия.

Дети август в КРД не застали, были в Курчатове (под Курском), но июль жили нормально, просто в пекло играли дома. Гуляли утром и вечером, когда зной спадал.

В общем считаю заслуга именно в том, что привыкали постепенно, а не приехали летом. Так же большим плюсом для себя считаю, что как в апреле надел шорты-сланцы в первых числах, так и не снимал до середины августа ( не в смысле, что одни и те же, а то знаю я вас). Да и то потому, что в августе устроился на работу с дресс-кодом. А по выходным все так же в шортах-сланцах.

Про «без денег или связей хрен что решишь…»

— Нужно было сделать паспорт, пришел в паспортный. Решили реально быстро, без денег, еще и сэкономил. Так как шел делать утерю, но сотрудники подсказали, что можно сделать Временное Удостоверение Личности.

Попал в больницу — разрыв Ахиллесова сухожилия. Операция в тот же день, две недели в больничке. Доктор подходил, намекал, что если можете отблагодарите. На нет- суда нет. Кто-то отдавал, кто-то нет. Ни на отношении, ни на чем либо еще не сказывалось.

Опять же может мне повезло на таких людей. Может в других структурах есть те кто без денег, даже улыбаться не станет.


Про отношение к приезжим.

-Разницы с ЧЛБ не заметил, кому то интересно, кому-то все равно. Кто-то сам перебрался давно или не давно. Но это в личном общение. Больше всего негатива словил, как раз таки на Пикабу.


Флора

Наверно не многие меня поймут, но тут почти нет тополей. То есть нет этой липкой дряни от почек. Нет пуха и сгорающих из-за него машин. Это плюс.

Почти нет берез. Тут я лопухнулся. Клиенту одному советовал как баню топить, говорю: «Вы сосной не топите, с нее нагар. Лучше березой...». на меня смотрят охреневшими глазами. «Да где же я столько березы найду что бы ее топить баню». Не замечал я до этого разговора, что берез почти нет.

Персики, черешня, вишня, виноград и др. Нет есть конечно на Урале Ягоды и Фрукты. Но блин, как в мае начало все плодоносить и четко так одно за другим. А персиков я так обожрался, за все жизнь меньше съел.

Грецкий орех. А вот ореха на Урале нет, или мне про него не известно. Прям вот он, в руку просится, правда попадает иногда по голове. Но не так что бы больно.

Есть еще деревья, которых я не знаю. Фрукты и ягоды которые попробовал впервые.

Фауна

-Один из самых не приятных моментов — улитки. После дождя у них под моими ногами прям респаун. И у слизней то же. Чпок, чпок, хрусть.

Много бродячих собак. Не знаю почему, но мне кажется в ЧЛБ как то регулировали этот вопрос. Начиная с аэропорта и заканчивая каменными джунглями везде встречаются стаи двортерьеров.

Про движение на дорогах, пробки.

-Лучше чем в МСК, хуже чем в ЧЛБ. Дороги конечно по весне не тают. Но развязки… Бич СССР — кольцевые перекрестки. Я до работы проезжаю три. Можно другой дорогой — там четыре. Плюс сюда низкий центр города, в плане частного сектора. Не очень широкие дороги. Все приводит к заторам и пробкам.

И как вишенка, не могу понять почему, да же при небольшом дожде — пробки вырастают на глазах. Работал на Уральской, как дождь — пробка перед светофором уходит в даль. Нет дождя все проходят спокойно и не принужденно. И это не какой-то ливень, скрывающий обзор. Так чуть сильнее мороси.

Поворотники. Я вежливый водитель, стараюсь по крайней мере. Если кто-то перестроится хочет, не вопрос. Но ты покажи что хотел перестроится. Нет лезет всем корпусом, типа сам дагадайся. И так во многих моментах. Складывается ощущение что треть водителей ими вообще не пользуется.

Но не все так плохо, привыкаешь. Чуть больше время в пути. Чуть больше внимания на поступки других участников. В общем ездить можно.

Про работу

— Тут наверно еще индивидуальнее для каждого. Я переехал, после того как нашел работу, в начале Мая случилась травма, три месяца больничного. В начале июня- меня попросили не занимать должность (я без обид, были определенные договоренности), не уволили пока не кончился больничный (больничный был до 10 августа,). Работу начал искать в июле, как только стал только на одном костыле передвигаться, вышел в середине августа (без костылей, только хромал). Место отличное. Кстати без связей, это к вопросу о поруке.

Работу найти можно быстро. Хорошую работу можно. Отличную — нужно постараться.

Неверно охватил не все вопросы, но что вспомнил.
Советовать переезжать или нет не буду. Каждый сам решает. Я был вынужден поменять место жительства, из-за детей. Не жалею, что переехал. Но если бы был вариант и дети здоровы и в Челябинске остаться, остался бы не раздумывая.

Истончик: https://pikabu.ru/story/pol_goda_v_krasnodare_6168256

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...