История одного переезда из Поволжья в Краснодар. История №2. Аллергик
Старший сын – аллергик. С самого рождения (а ему уже шесть) мы боремся с тем или иным проявлением аллергии.
В первый год жизни аллергия проявлялась лишь как периодическая сыпь на теле. Бывает такое практически со всеми малышами, что на ГВ. Мама что-то съела – получай ребенка в крапинку. Возможно, это была реакция детского организма на тот или иной аллерген, с которым он знакомился. А возможно это были первые проявления хронической аллергии, с которой мы боремся и по сей день. На втором году жизни кожные высыпания имели четко очерченные временные границы – конец марта-середина июня. То есть, весна, начиная с момента вскрытия земли и до раскрытия последней почки.
Спустя год у Влада начались проблемы с дыханием. Постоянный кашель, отдышка. Наблюдения у аллерголога и пульмонолога, бесконечные лекарства, небулайзер. Мы были на грани постановки диагноза «астма». Это был самый выматывающий период для нас, как для родителей.
В 4 года Влад встречал очередную весну с диагнозом «гайморит». Нос был забит напрочь. В садик не было возможности ходить, так как было необходимо соблюдать режим приема лекарств, а это, ни много, ни мало, по часам расписанная портянка формата А4.
Следующая весна – аналогично, только еще добавились слезящиеся глаза, конъюнктивит.
Весну 2020 года мы переживали (с очередной кожной сыпью), уже зная, что не позднее лета, мы переедем на новое место жительства.
А знаете, что стало определяющим при выборе ЖК? Отсутствие берез.
Еще в марте мы сдали тест на восприимчивость к березе, которой в Поволжье пруд пруди.
Результат – превышение допустимой нормы в 200 раз.
Также мы сдали анализ на аллерген «амброзия» (зная, что аллергики Краснодарского края страдают от этого растения). Результат – в пределах нормы. Кроме того, год назад мы заезжали в Краснодар по пути. Отдыхали в Анапе, и решили в самый разгар цветения амброзии привезти сына для постановки эксперимента «как среагирует». За четыре дня пребывания, прогулок по паркам и полям реакции не последовало.
Это и стало определяющим фактором для переезда.
Возле нашего нового дома берез почти нет. Кое-где ее высаживают в качестве декоративного дерева, но, если учитывать, что береза все-таки дерево северного типа, вряд ли она будет особо разрастаться в условиях жаркого южного климата. Мы очень надеемся.