Эльдорадо в Мега-Адыгея это самый ужасный сервис, который я встречал. Отзыв покупателя

Эльдорадо в Мега-Адыгея это самый ужасный сервис, который я встречал. Отзыв покупателя
История очень затянулась и как я понял, в подобной ситуации оказались многие жители Краснодара, которые поспешили купить технику в Меге-Адыгея. Под катом подробная история покупки и ответ на вопрос почему я больше не буду покупать там другие товары.

Собственно история началась с того, что надо было обновить старую технику и купить новую. Начали искать магазины, которые предлагают нормальные цены, так как незадолго до коронавирусной эпидемии курс рубля довольно сильно упал и ценник на всю технику прилично подрос. В поисковике увидел рекламные баннеры магазина «Эльдорадо» и решил посмотреть, что есть там. Цены с учетом действия «акции» с покупкой по купонам оказались очень приемлемые, в связи с  чем приняли решение заказывать там. В силу того, что сами незадолго до коронавируса мы уехали к родителям в другой регион мы решили попросить наших знакомых съездить и оформить покупки в Мега-Адыгея. Знакомые согласились и поехали оформлять технику на доставку. 

История начинается...

Приехав в Эльдорадо к ним подошел продавец-консультант и начал оформление техники. Сначала возникли небольшие сложности с действиями купонов, но их удалось быстро решить. Далее перешли к оформлению платной доставки по адресу. Консультант сразу порекомендовал отказаться от этой идеи, так как по его мнению служба доставки в Эльдорадо в Краснодаре работает не очень качественно и товар нередко либо не доезжает, из-за того, что приходит в некондицию, либо просто теряется.

Нам позвонил знакомый и озвучил данное мнение консультанта, но мы подумали, что он просто предвзято относится к своим коллегам и решили всеже оформить платную доставку, которая стоила в районе 300-400 рублей за все позиции, которые мы оформили. Стоит отметить, что стоимость покупки составила довольно приличную сумму в районе 100 000 рублей. Доставку согласовали и технику должны были привезти через две недели. При этом основное неудобство доставки в том, что привезти они ее могут с 10 утра и до 22 ночи, т.е вам надо освободить полностью свои сутки для ожидания доставки.

Доставка...

Проходит две недели и нам раздается звонок от доставки, что они сегодня к нам приедут. Мы сразу говорим, что в городе нас нет и лучше переложить привоз техники еще на пару недель, на что доставщики соглашаются. 

Проходит еще две недели и вновь раздается звонок. На этот раз наши знакомые освободили время и готовы были принять технику. 

Буквально через 2 часа техника приезжает, но не вся. На вопрос о том, где оставшиеся пара единиц техники, доставщики говорят, что одна сломалась, а вторая потерялась

Звонок в Эльдорадо...

После того как техника пришла в неполном комплекте мы звоним по горячей линии и начинаем уточнять наши дальнейшие действия. Нас перекидывали минут 30 так как не могли найти ответственного, кто смог бы помочь решить данный вопрос, так как склад магазина и склад интернет-магазина это две разные структуры, в связи с чем даже несмотря на то, что аналогичные модели были доступны для заказа в интернет-магазине, нам их не могли оформить на доставку. 

В итоге нам пообещали, что нам перезвонят в течение суток-двое, но ни в первые, ни во вторые сутки нам никто не позвонил. В итоге спустя три-четыре дня мы звоним сами и история с поиском ответственного вновь продолжается. В итоге нам дали телефон руководителя магазина, которая как оказалось была либо в отпуске, либо еще где, но не в магазине и получить от нее внятного ответа мы не смогли.

В итоге на протяжении месяца история повторялась вновь и вновь, после чего нам предложили приехать в магазин и оформить данные единицы товара снова.

Прошло два месяца...

Мы уже успели вернуться в Краснодар, созвониться со знакомыми, так как они оплачивали товар картой и согласовать день поездки в магазин. Благо к этому времени границу с Адыгеей открыли и поехать туда можно было в любое время.

Поездка в Эльдорадо Мега-Адыгея...

Собрались мы в обед и приехали в магазин в надежде, что наконец мы сможем либо оформить другие такие же модели техники, либо оформить возврат средств, чтобы купить новые единицы. 

Началось общение довольно позитивно и консультант оперативно подобрал нам аналогичные товары, при том, что одна единица уже была на складе и нам ее готовы были отгрузить, но...

Звонок на склад...

Консультант звонит на склад для уточнения срока доставки, но не тут-то было. Ей сообщают, что данная техника вновь некондиция и лучше оформить возврат средств, так как ее привезти не смогут. Вероятно привезли все ту же поломанную единицу, которая каталась уже 2 месяца.

Мы соглашаемся сделать возврат средств и планируем купить новую технику, но она уже стала значительно дороже, а наши купоны просто сгорели и мы их уже не можем применить. Несмотря на это мы соглашаемся с рекомендацией консультанта и ждем возврат средств. 

Нас просят подождать минут 40 пока они решат все организационные вопросы. 

Прошло 40 минут...

Мы решили прогуляться в Ашан и на улицу в ожидании возврата средств. Спустя час мы пришли и оказалось, что вопрос все еще решается и надо буквально 15 минут. За это время в магазин приходит другие покупатели с аналогичными историями и их тоже просят подождать. 

Прошло 3 часа...

Таких пятнадцатиминуток прошло очень много и мы уже не выдерживаем и идем с пристрастием узнавать на какой стадии решение вопрос. 

Консультант вновь просит подождать и завет коллегу для подмоги. мы ждем еще 15 минут и вновь уточняем, когда сможем оформить возврат.

Ответ консультанта просто поразил всех — «программа не отвечает и мы не можем сделать возврат. Можете подождать до 20.00 до закрытия, может программа заработает...»

Т.е мы прождали почти 4 часа в итоге и оказывается все это время программа не работала, а консультант стеснялась нам это сказать, мурыжа нас все это время.

В итоге нам дали контант сервиса, в который надо было позвонить на этой неделе, что мы и сделали. Сегодня консультант попросил нас подождать и обещал перезвонить. В итоге никто не перезвонил, что нас уже совсем не удивило, так как ни разу за эти месяцы ни один консультант нам не перезванивал, хотя каждый обещал это сделать. Вероятно в Эльдорадо не принято перезванивать клиентам.

Вопрос так и не решился....

Как мы поняли, с такой историей столкнулись большое количество покупателей.

Мы же для себя сделали вывод, что больше не будем покупать ничего в Эльдорадо и никто не советуем, так как опыт только отрицательный. 

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:18
RSS
Сергей
17:52

Ура, вопрос решился и всю технику привезли наконец. Прошло примерно 3 с лишним месяца. Не знаю кого обрадует такое время доставки, но мы больше в эльдорадо не планируем покупать. При этом М-Видео работают и быстро и отлажено, хотя по сути компания одна. 

Загрузка...